Anforderungen für ein Studium an der CODE

Um an der CODE zu studieren, braucht es Talent und Leidenschaft. Zusätzlich gibt es allerdings noch ein paar formale Kriterien, damit wir dir nach ein paar aufregenden Jahren in Berlin dein Bachelorzeugnis überreichen können.

  • CODE Bewerbungsprozess

Passen wir zusammen? In einem dreistufigen Bewerbungsprozess wollen wir herausfinden, ob du an der CODE richtig bist. Bei uns studiert nicht jeder für sich, sondern ist Teil einer großen Gemeinschaft zukünftiger Game-Changer.

Es liegen drei Schritte und mehrere Aufgaben vor dir, die du zu meistern hast, bevor du mit uns in Berlin studieren kannst. Wir wollen noch nicht zu viel verraten, aber hier findest du weitere Informationen – und die Möglichkeit den ersten Schritt zu gehen (dich für unsere Bewerbungsplattform zu registrieren).

  • Hochschulzugangsberechtigung

Nach deutschem Gesetz brauchst du eine Hochschulzugangsberechtigung um an der CODE ein Bachelor-Studium zu absolvieren. Das heißt normalerweise, dass du die Fachhochschulreife oder die allgemeine Hochschulreife (Abitur) brauchst. Je nachdem, in welchem Land du zur Schule gegangen bist, kann es aber hier deutliche Unterschiede geben.

Nachdem du unsere „Challenge“ gemeistert hast, überprüfen wir deine Hochschulzugangsberechtigung. Hier sind ein paar Möglichkeiten für dich, dies schon vorab herauszufinden:

  • Studentenvisum für Deutschland

Bewerber von außerhalb der EU

Wenn du von außerhalb der EU kommst, brauchst du ein Studentenvisum, um in Deutschland zu wohnen und dein Studium an der CODE zu beginnen. Informiere dich hier schon ganz früh bei der Deutschen Botschaft in deinem Heimatland, so früh wie möglich zu kontaktieren, um alles weitere über den Visumsprozess zu erfahren.

Normalerweise solltest du für ein Studentenvisum folgende Kriterien erfüllen:

  • gültiger Pass
  • Zulassungsentscheid der CODE
    (diesen erhältst du von unserem Zulassungsbüro, sobald du unseren Bewerbungsprozess erfolgreich gemeistert hast)
  • Finanzierungsnachweis
    (ca. 8.500 Euro auf einem sog. Sperrkonto)
  • gültige Krankenversicherung

Einige Quellen schreiben, dass du für ein Studium in Deutschland ausreichende Deutschkenntnisse brauchst. Da das Studium an der CODE auf Englisch ist, brauchst du das in diesem Fall nicht.

Wir empfehlen dir mindestens 3 Monate für den Visumsprozess einzuplanen. Das Team der CODE unterstützt zugelassene Studenten während des Visumsprozesses in ihrem Heimatland sowie nach der Ankunft in Deutschland.

Bitte beachte: Wir bieten keine Unterkünfte, Stipendien oder Bürgschaften für finanzielle Verbindlichkeiten unserer Studierenden an.

Diese Webseiten können dir helfen:

Wenn du noch weitere Fragen hast, zögere nicht uns zu schreiben:
admission@code.berlin.